Новости

16 мая 2018, 15:27

Выпускники ЛАВД получили дипломы Костромского государственного университета (ФОТО)

Выпускники Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко в торжественной обстановке получили дипломы магистров Костромского государственного университета имени Некрасова. Об этом с мероприятия, состоявшегося в МВД ЛНР, передает корреспондент ЛИЦ.

В ходе церемонии дипломы российского вуза по специальности "Юриспруденция" получили 36 выпускников академии. Вручали дипломы министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Сергей Цемкало, а также представители Костромского госуниверситета.

"Хочу поздравить всех выпускников с этим знаковым событием и в вашей жизни, и в жизни всего Министерства. Это историческое событие!", – обратился Корнет к выпускникам вуза. – Кадры решают все и, если в нашей Республике воспитываются люди, люди получают образование, значит у Республики есть будущее".

Министр поблагодарил костромской вуз за оказание Луганску неоценимой помощи в вопросе образования.

"Хочу пожелать выпускникам, которые получили сегодня дипломы Костромского государственного университета, всегда придерживаться принципов права и юриспруденции", – сказал на церемонии проректор по научной работе Костромского государственного университета Владислав Груздев.

"Я уверен, что сотрудничество наше будет продолжаться. Мы постараемся все сделать для того, чтобы это сотрудничество продолжало приносить значимые результаты", - подчеркнул он.

"Мы сегодня видим результаты работы, начатой еще в далеком 2014 году, когда шла война на нашей земле. Первыми, кто откликнулся на помощь в сфере образования, был именно Костромской университет", - напомнил Цемкало.

Сегодня мы видим результат той начатой работы, той смелости, которая была проявлена российскими коллегами – это пример той интеграции "Россия – Донбасс". Я искренне благодарен всем, кто причастен к этому знаковому событию в ЛНР", - сказал и.о. министра.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил, что вручение дипломов является ярким показателем того, что Россия, пообещавшая помогать Донбассу в трудную минуту, "держит свое слово".

Ректор ЛАВД полковник полиции, кандидат юридических наук, доцент Виктор Глазков напомнил, что в рамках сотрудничества с российскими коллегами студенты параллельно в течение двух с половиной лет обучались в луганском и костромском вузах.

"Я вас поздравляю! У нас работала государственная комиссия Костромского государственного университета. Вы успешно прошли этот путь и защитили свои магистерские работы", - обратился к выпускникам ректор.

Также в ходе церемонии министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет вручил диплом ЛАВД выпускнику академии, депутату Государственной Думы Костромы, председателю Костромского регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассоциации юристов России" Дмитрию Кудре. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 мая — Луганск