Новости

3 апреля 2018, 12:43

Важно

Мир Луганщине

Восстановление угольной отрасли ЛНР является залогом развития Республики – Пасечник (ФОТО)

Восстановление угольной отрасли ЛНР является залогом развития экономики Республики. Об этом сегодня в ходе обсуждения с трудовыми коллективами СП "Свердловантрацит" ЗАО "ВТС" проекта пятилетней программы социально-экономического развития Республики заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что основной целью разрабатываемой программы "является повышение жизненного уровня всех жителей Республики, всех слоев населения: рабочих, учителей, врачей и так далее".

"Основной путь для решения этой проблемы, на мой взгляд, и вы со мной согласитесь, - это восстановление, развитие нашей экономики. Это основная задача. И в этом плане основной отраслью у нас является угольная промышленность. Поэтому ваши мнения, ваши предложения для меня крайне важны, я хочу их услышать, я хочу их понять, я хочу, чтобы мы понимали друг друга. Я обещаю вам, что все сделанные вами предложения будут учтены и внесены в программу", - сказал Пасечник.

Он отметил, что второй важной составляющей разрабатываемой программы является интеграция с Российской Федерации, а третьей – противодействие коррупции.

"Мы ждем предложения, которые принесут пользу нам всем, свердловчанам и Республике в целом. Признаемся честно, что те проблемы, которые мы с вами беремся решать, они у нас возникли ни в один момент, не год и не два назад, они копились десятилетиями. У нас нет времени заниматься популизмом, у нас есть уникальная возможность взвешенно принять решения, расставить правильно приоритеты", - добавил глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.

В ходе обсуждений горняки внесли ряд предложений в проект программы, в том числе предложение в пенсионную реформу, чтобы пенсия начислялась в зависимости от стажа, ремонт дорог, повышение уровня зарплат в зависимости от трудовых выслуг, выплата зарплаты два раза в месяц, создание единого таможенного пространства между ЛНР и ДНР.

Председатель Свердловской организации профоюза работников угольной промышленности Александр Елецкий подчеркнул, что такие встречи необходимы.

"На таких встречах поднимаются те вопросы, которые действительно на устах граждан всей нашей территории. Мы как представители рабочего класса поднимаем все наболевшие вопросы и ожидаем положительного их решения", - сказал он.

Исполняющий обязанности главы ЛНР на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Напомним, жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск