Новости

14 февраля 2018, 11:30

Мир Луганщине

Водители автотранспорта сигналами клаксонов почтили память освободителей Луганска

Автолюбители и водители городского транспорта Луганска провели авто-перфоманс, посвященный 75-й годовщине со дня освобождения Луганска от фашистских захватчиков, одновременно включив сигналы своих клаксонов на 30 секунд. Об этом из центра города передает корреспондент ЛИЦ.

Организаторами мероприятия, которое прошло в рамках акции "Голос памяти", выступили активисты молодежного совета при главе администрации Луганска, управление по делам детей, семьи и молодежи при поддержке Луганского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине".

Водители автотранспортных средств по рекомендации организаторов мероприятия заранее настроились на волну FM радио "Республика" и ровно в 11.00, по объявлению радиоведущего в знак светлой памяти о событиях 75-летней давности на 30 секунд включили сигналы клаксонов.

Ранее активисты молодежного совета при главе администрации Луганска призвали автолюбителей и водителей городского транспорта 14 февраля присоединиться к авто-перфомансу в рамках акции "Голос памяти", посвященной 75-й годовщине со дня освобождения Луганска от фашистских захватчиков. 

Напомним, Луганск (в то время – Ворошиловград) был освобожден от немецко-фашистских войск частями Красной Армии из состава Юго-Западного фронта 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции. В боях за город сражалась 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлемина.

В общей сложности Луганск находился под немецкой оккупацией около семи месяцев - 212 дней. 

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск