Новости

Власти ЛНР при обсуждении Программы-2023 хотят услышать проблемы всех жителей – Пасечник (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Власти ЛНР в ходе обсуждения проекта пятилетней программы социально-экономического развития Республики хотят услышать все проблемы, которые есть у представителей разных слоев населения. Об этом сегодня на встрече с работниками сферы образования ЛНР в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко заявил и.о. главы Республики Леонид Пасечник.

Руководитель ЛНР на состоявшемся 14 марта заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

"Я действительно хочу слышать все проблемы, которые существуют во всех слоях населения. Думаю, что наш диалог будет полезен всем нам, потому что от наших действий очень многое зависит", - подчеркнул Пасечник.

По его словам, власти Республики в ходе обсуждения Программы-2023 хотят выявить "те проблемы, предложения, которые" необходимо "решить вместе для того, чтобы повысить уровень обучения, воспитания, в том числе патриотического, нашей молодежи".

"Сфера образования – это та отправная точка, от реализации которой многое зависит, зависит судьба нашего государства, потому что от того, какими мы воспитаем детей, какие специалисты выйдут из стен наших вузов, зависит и экономическое, и политическое развитие Республики, и наше будущее", - отметил Пасечник.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

ЛуганскИнформЦентр — 10 апреля — Луганск