Новости

15 мая 2018, 17:25

Официально

Совет министров ЛНР внес изменения в порядок выплаты надбавок за выслугу лет педагогам

Совет министров ЛНР внес изменения в порядок выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре по итогам заседания правительства сообщила начальник отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров Министерства образования и науки ЛНР Ирина Черникова.

"15 мая 2018 года принято постановление Совета министров ЛНР "О внесении изменений в Порядок выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность", - сообщила она.

"Целью принятия данного постановления является внесение изменений в действующее законодательство Луганской Народной Республики, которые позволят улучшить условия оплаты труда данной категории работников, - пояснила начальник отдела. - Внесенные изменения позволят засчитать в стаж педагогической работы без всяких условий и ограничений время нахождения на военной службе, а также на службе в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел СССР, Украины - до 21 февраля 2014 года, Луганской Народной Республики, Российской Федерации".

"Также внесены изменения, которые позволят в стаж педагогической работы для выплаты надбавки за выслугу лет засчитывать время работы преподавателей профессионально-теоретической подготовки, общепрофессионального и профессионального цикла, старших мастеров и мастеров производственного обучения образовательных организаций и учреждений среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих, служащих, специалистов среднего звена на базе рабочих профессий по соответствующим профессиям на производстве и в сфере услуг ", - добавила Черникова.  

ЛуганскИнформЦентр — 15 мая — Луганск