Новости

Приток студентов с Украины свидетельствует о востребованности образования ЛНР – Пасечник (ФОТО)

Приток студентов с Украины, желающих и уже обучающихся в вузах ЛНР, свидетельствует о востребованности образования, предоставляемого Республикой. Об этом ЛИЦ по итогам встречи со студентами Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

"На встрече со студентами с Украины меня порадовали сразу несколько моментов: первое - они действительно хотят приезжать к нам учиться и оставаться работать в Республике. Второе - мы наблюдаем приток студентов с территорий временно подконтрольных Украине в вузы Республики. Это говорит о том, что наше образование востребовано, а пропаганда, которая работает против нас, малоэффективна", - рассказал он.

"Хочу еще раз подчеркнуть - мы не делим студентов на своих и чужих. Они все обладают равными правами. И мы будем поддерживать стремление каждого студента  работать и учиться в ЛНР. Откуда бы они не приехали", - подчеркнул Пасечник.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск