Новости

17 мая 2018, 16:18

Предприятия Луганска с начала года предложили горожанам более 500 временных рабочих мест

Предприятия, организации и учреждения Луганска с начала 2018 года предложили жителям города более 500 вакансий для трудоустройства на работы временного характера. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.

"С начала текущего года в администрацию Луганска с просьбой о содействии в заключении договоров с отделением фонда соцстрахования (на случай безработицы) по работам временного характера поступило 24 обращения предприятий, организаций и учреждений на 527 рабочих мест", – отметил он.

"Из них 46% приходится на городские коммунальные предприятия – "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства", "Теплокоммунэнерго", "ЭЛУА" ("Эксплуатационно-линейное управление автодорог"), "Горсвет". Это и обрезка деревьев, и работы в скверах и парках, и иные подобные направления", – добавил Гурский.

Он уточнил, что, кроме того, городские власти задействовали в организации работ временного характера школы, детские сады, библиотеки, учреждения социальной защиты Луганска. 

"Всего за период существования практики организации таких работ в Луганске было создано свыше пяти тысяч временных рабочих мест", – сообщил начальник управления. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 мая — Луганск