Новости

13 февраля 2018, 15:22

Погибший при попытке прорыва на территорию ЛНР диверсант ВСУ был под воздействием алкоголя

Медики Народной милиции ЛНР обнаружили в анализах эвакуированного с поля боя погибшего украинского диверсанта следы употребления алкоголя. Об этом сообщила старший лейтенант медицинской службы оборонного ведомства Республики Татьяна Хромкова.

Вечером 12 февраля Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики. Трое военнослужащих ВСУ были убиты и брошены своими однополчанами при отступлении.

"Тело данного украинского военнослужащего было эвакуировано недалеко от наших позиций и доставлено в морг города Стаханова. Данный военнослужащий погиб в результате пулевых ранений несовместимых с жизнью", - отметила она.

"При первичном осмотре и первичном взятии анализов на алкоголь и наркотики в крови выявлен алкоголь. Последующие анализы будут готовы чуть позже, и тогда мы сможем сказать, присутствуют у него наркотики или нет", - сообщила медработник.

Напомним, в ноябре 2016 года военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района уничтожили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) ВСУ, планировавшую совершение терактов на территории Республики. 

Напомним, 23 ноября 2017 года три украинских диверсанта погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе Фрунзе. Один из раненых членов диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) был оставлен сослуживцами на минном поле и позже обнаружен военнослужащими Народной милиции, которые доставили его в больницу. Медики Народной милиции ЛНР обнаружили в анализах эвакуированного с минного поля раненного украинского диверсанта следы употребления наркотиков. Тела погибших диверсантов представители Народной милиции и ветераны Афганистана позднее передали украинской стороне.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".  

ЛуганскИнформЦентр — 13 февраля — Луганск