Новости

8 октября 2018, 18:11

Важно

Официально

Пасечник считает невозможным возвращение в Донбасс нынешних украинских властей

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник не видит ни одного варианта, при котором на территорию Республик Донбасса могла бы вернуться действующая украинская власть. Об этом он заявил на встрече со своими учителями в столичной школе № 48.

Так он ответил на опасения педагогов о том, что официальный Киев путем возобновления военных действий либо путем политических манипуляций может захватить ЛНР и ДНР.

"Украина сюда не придет, только Россия, у нас других вариантов нет и желания нет, - подчеркнул руководитель Республики. - Мы будем отстаивать и воплощать в жизнь те идеи, которые изначально были заложены еще в 2014 году".

При этом он отметил, что самим Республикам Донбасса необходимо углублять и внутреннюю кооперацию. Пасечник напомнил, что в мае он подписал указ о снятии в одностороннем порядке таможенных границ с ДНР и надеется на ответные действия со стороны и.о. главы ДНР Дениса Пушилина.

"Нам делить нечего, а то до смешного уже доходит, но, я надеюсь (и.о. главы ДНР) Денис Владимирович (Пушилин) сделает правильные шаги, и этот вопрос доведем до конечной цели", - сказал он.

Руководитель ЛНР считает, что благополучие не только Республик Донбасса, но всех постсоветских стран возможно только в союзе с Россией.

"Чем быстрее мы опять соберемся в одно единое целое и станем той большой единой страной, тем быстрей нас покинут все эти невзгоды", - отметил Пасечник.

Ранее и.о. главы ЛНР заявил, что власти Украины десятилетиями грабят свой же народ, не развивая инфраструктуру, промышленность и другие сферы жизни страны.

ЛуганскИнформЦентр — 08 октября — Луганск