Новости

4 декабря 2018, 07:00

ОТ РЕДАКЦИИ: Луганский Информационный Центр. Четыре года работы

Луганский Информационный Центр отмечает четвертую годовщину с начала работы.

В Указе об учреждении Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр", подписанном главой ЛНР 4 декабря 2014 года, отмечалось, что информагентство, получившее статус официального электронного печатного органа главы ЛНР, создается "с целью опубликования достоверной информации о событиях в Луганской Народной Республике, а также информирования о деятельности законодательной и исполнительной власти, а также публикации законов и подзаконных нормативных правовых актов".

НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ

Корреспонденты ЛИЦ в непростое для Республики время всегда находились на переднем крае информационной борьбы, освещая самый широкий спектр тем – от боевых действий до восстановления разрушенных войной объектов народного хозяйства.

ЛуганскИнформЦентр взрослел вместе с молодой Республикой. Буквально "на коленке" писались новости, которые потом использовали для своих сообщений ведущие информационные агентства не только России, но и мира. Эти сообщения, а также фотографии корреспондентов ЛИЦ стали свидетельством борьбы народа Луганской Народной Республики за свою свободу и наглядным подтверждением возрождения Луганщины, которую не смогли поработить оккупанты.

Исключительно как признание заслуг ЛИЦ можно расценивать регулярно появляющиеся в украинских СМИ сообщения, в которых либо просто пересказываются новости, размещенные на "сепаратистском" по мнению Киева и официально запрещенном на Украине интернет-ресурсе, либо со ссылкой на информацию ЛуганскИнформЦентра делаются неуклюжие попытки перевернуть все с ног на голову, чтобы показать, как "плохо жить в ЛНР".

Не единожды сайт ЛИЦ подвергался мощным кибер-атакам, с помощью которых внешние силы пытались лишить жителей Республики информации о происходящем на Луганщине.

АГЕНТСТВО, ИНТЕРЕСНОЕ ВСЕМ

Чаще всего информацию агентства читают люди среднего и старшего возраста (около 70% посетителей сайта).

Наибольшее количество (70,4%) посетителей сайта ЛИЦ составляют жители ЛНР и временно подконтрольных Киеву районов Луганщины, Украины (13,8%), России (10,2%), а также жители других государств, в числе которых: около 50 тыс. жителей Германии, более 40 тыс. жителей США.

Всего же читателями нашего сайта за четыре года стали жители 131 государства.

К настоящему времени на сайте ЛИЦ опубликовано более 41 тыс. различных сообщений, в том числе новостей, интервью, очерков, фоторепортажей, документов.

Комментарии относительно происходящих в ЛНР и за ее пределами событиях агентству давали представители властей и общественности Донбасса, Украины, России, стран дальнего зарубежья.

За время работы ЛуганскИнформЦентра на его площадке было проведено свыше 2 100 пресс-конференций и брифингов.

Аудитория сайта росла и продолжает расти. В день подписания главой ЛНР указа о создании ЛИЦ количество посещений сайта агентства уже достигло 1,6 тысячи. Через полгода, 4 июня 2015 года, за день ресурс посетили уже более 42 тыс. человек. Спустя год после учреждения ЛуганскИнформЦентра ежедневно на сайт заходили уже почти 65 тыс. пользователей. Ко второму дню рождения агентства сайт ЛИЦ посетили в общей сложности 9,75 млн. пользователей, количество просмотров составило 34,5 млн, ежесуточное количество просмотров - 65-68 тыс. К декабрю 2017 года количество просмотров превысило 52,5 млн, а ежесуточное достигает порядка 50 тыс.

На сегодняшний день общее количество просмотров составляет 67,9 млн, а ежесуточное - 51,5 тыс. Среднестатистический читатель ЛИЦ ежедневно проводит на сайте около четырех с половиной минут, просматривая и прочитывая не менее трех публикаций.

Расширению международной аудитории способствовал и запуск в сентябре 2016 года англоязычной версии сайта ЛИЦ, на которой публикуются наиболее важные и интересные для иностранных читателей сообщения. Распространение на английском языке новостей о событиях в ЛНР - наш скромный вклад в прорыв организованной Киевом и его западными покровителями информационной блокады. Пробить эту завесу лжи можно лишь постоянно донося до людей, находящихся далеко от Донбасса, объективную информацию.

ЛуганскИнформЦентр — 04 декабря — Луганск