Новости

13 февраля 2018, 17:55

Оргкомитет турнира по самбо принял 120 заявок на участие от спортсменов со всей Луганщины

Организационный комитет открытого республиканского турнира по самбо, который пройдет в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, уже принял 120 заявок на участие от спортсменов из разных регионов Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Организаторы соревнований рассказали, что на данный момент уже принято 120 заявок как от самбистов Республики, так и от спортсменов, проживающих во временно подконтрольных киевскому режиму районах. В частности, на сегодняшний день четверо самбистов из Новопсковского района выразили желание участвовать и бороться за победу в соревнованиях.

"Что касается территорий ЛНР, большинство заявок поступило от спортсменов из Алчевска и Ровеньков. Это те регионы нашей Республики, в которых данный вид спорта наиболее развит", - отметили в оргкомитете.

Организаторы напомнили, что турнир пройдет 24 и 25 февраля на базе спортивного зала Алчевской комплексной детско-юношеской спортивной школы №2. Соревнования проводятся в личном зачете среди юношей и девушек 2003-2005 года рождения. Весовые категории юношей – 35 кг, 38 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 54 кг, 59 кг, 65 кг, 71 кг, свыше 71 кг; девушек – 34 кг, 37 кг, 40 кг, 43 кг, 47 кг, 51 кг, 55 кг, 59 кг, 65 кг, свыше 65 кг. Обязательное условие участия – квалификация не ниже первого спортивного разряда.

Предварительные заявки на участие в турнире направляются на электронный адрес sergey.logvinenko.1969@mail.ru в срок не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения турнира.

Скачать образец заявки на участие, а также ознакомиться с Положением о проведении турнира можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Ранее МКСМ ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса пригласило спортсменов из всех регионов Луганщины, включая проживающих в подконтрольных Киеву районах, принять участие в открытом республиканском турнире по борьбе самбо. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу Гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 февраля — Луганск