Новости

3 мая 2018, 16:05

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Около 1 тыс. жителей подконтрольных Киеву районов пройдут в "Бессмертном полку" в Луганске

Около 1 тыс. жителей подконтрольных Киеву районов пройдут в "Бессмертном полку" в Луганске

Около 1 тыс. жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины примут участие в акции "Бессмертный полк" в Луганске 9 мая. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.

"Уже можно говорить, что у нас в этом году будет, но это на данном этапе, на сегодняшнее число, порядка тысячи людей, которые пройдут со штендерами, с портретами своих родных и близких, с территорий, подконтрольных на данный момент Киеву", - сообщил Мирошниченко.

"Мы ожидаем, что в этом году "Бессмертный полк" будет еще больше, чем в прошлом, потому что из года год у нас все больше и больше людей принимают участие", - добавил он.

Председатель Народного Совета напомнил, что формирование колонны участников акции "Бессмертный полк" будет проходить с 9.00 до 10.00 по улице 16-я линия.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что организаторы планируют в этом году изменить место формирования колонны "Бессмертного полка". 

Напомним, что в 2017 году более 40 тыс. жителей Республики приняли участие в шествиях колонн Марша Мира и "Бессмертного полка Луганщины".

ЛуганскИнформЦентр — 03 мая — Луганск