Новости

14 апреля 2019, 08:00

Официально

Обращение председателя Народного Совета ЛНР по случаю Дня жертв украинской агрессии

Дорогие соотечественники!

14 апреля 2014 года на сайте президента Украины был опубликован указ о начале "антитеррористической операции" на востоке Украины.

Этот документ положил начало жестокой и беспощадной братоубийственной войне. Тогда еще мало кто понимал, сколько горя и боли она принесет: тысячи смертей и искалеченных судеб, разорванные семейные связи, осиротевшие дети. Реализуя выполнение преступного указа, киевская хунта не остановилась ни перед чем. На уничтожение собственного народа были брошены все силы ВСУ и карательные батальоны. По мирным городам и поселкам Донбасса наносили авиаудары, били из тяжелой артиллерии и систем залпового огня.

Не покорившись фашизму и не предав свои ценности, мы выстояли. Вопреки блокаде и продолжающимся обстрелам Республика крепнет и развивается.

Дата начала так называемой "АТО" кровоточащей раной навсегда останется в наших сердцах. Сегодня мы вспоминаем всех, кто стал жертвами украинской агрессии. Преступления против человечности не имеют срока давности. Их нельзя забыть и нельзя простить! Вечная память погибшим защитникам и мирным гражданам Донбасса!

 

Председатель Народного Совета ЛНР

Денис Мирошниченко

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск