Новости

14 марта 2018, 16:55

Официально

Народный Совет изменил сроки начала рассмотрения дел по тяжким и особо тяжким преступлениям

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в пункт 6 раздела ХХ Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики", которым изменил сроки начала рассмотрения коллегией из трех судей уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям.

"Целью закона является изменение сроков начала рассмотрения коллегией из трех судей дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, предусмотренных пунктом 6 раздела ХХ Уголовно-процессуального кодекса ЛНР", – отметила заместитель председателя комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Елена Кравченко.

"А именно: не с 1 января 2018 года, а с начала деятельности Верховного суда Луганской Народной Республики. То есть, данным законом мы убираем ограничения в сроках, предоставляя возможность применения (этого положения) с начала работы Верховного суда", – пояснила она.

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск