Новости

8 февраля 2018, 15:06

Мир Луганщине

Народная милиция ЛНР и проект "Волонтер" передали гумпомощь детям-инвалидам Стаханова (ФОТО)

Представители Народной милиции ЛНР и проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" сегодня передали гуманитарную помощь подопечным Центра реабилитации детей-инвалидов Стаханова. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации.

"Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и руководитель проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" Антонина Машкова сегодня доставили гуманитарную помощь Стахановскому центру социальной реабилитации детей-инвалидов", – говорится в сообщении.

"В частности, учреждение получило канцелярские принадлежности, продукты питания, а также мягкие игрушки", – уточнили в мэрии Стаханова.

В горадминистрации отметили, что гуманитарная помощь предоставлена благотворительной группой "Ангел" из Российской Федерации при непосредственном участии учащихся общеобразовательных школ Московской области.

"Народная милиция ЛНР в очередной раз оказывает гуманитарную помощь жителям Стаханова, нуждающимся в помощи. Это происходит благодаря представителям общественных организаций – проекта "Волонтер", а также группы "Ангел", неравнодушным жителям Российской Федерации, которые болеют за народ Донбасса. Ведь Стаханов это прифронтовой город, и людям здесь приходится очень нелегко из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины", – прокомментировал Марочко.

Машкова напомнила, что это уже не первый визит представителей Народной милиции и проекта "Волонтер" в стахановский центр реабилитации.

"Мы не в первый раз доставляем гуманитарную помощь в Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Стаханова. Хотим поблагодарить Российскую Федерацию и тех людей, которые там живут и помогают нашей Республике. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем", – отметила она.

"Родители детей-инвалидов и администрация центра выражают огромную благодарность Народной милиции и проекту "Волонтер" за помощь, предоставленную детям с ограниченными возможностями здоровья. Вы всегда помните о том, что их нужды очень велики, чем старше становятся дети, тем больше у них потребностей", – обратилась к гостям директор Центра реабилитации детей-инвалидов Анна Солдатенко.

В знак благодарности воспитанники центра вручили гостям памятные сувениры ручной работы.

Напомним, что ранее представители Народной милиции и проекта "Волонтер" передали социальным учреждениям, расположенным на прифронтовой территории Славяносербского района, гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. 

Ранее представители Народной милиции ЛНР и фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад" неоднократно оказывали гуманитарную помощь представителям разных категорий жителей и учреждений Республики. В частности, Луганскому республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф они передали гуманитарную помощь в виде систем переливания крови, а также оказали помощь проживающим в Луганске детям из многодетных семей и семьям погибших военнослужащих ЛНР. Также представители Народной милиции, фонда помощи Донбассу "Ни шагу назад", проекта "Волонтер" и детско-юношеской организации "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" передали гуманитарную помощь Луганскому гериатрическому пансионату для ветеранов войны и труда.   

Кроме того, они передали социально незащищенным жителям прифронтового Славяносербска в качестве гуманитарной помощи более 20 мешков муки. Также они передали гуманитарную помощь в виде одежды и обуви нуждающимся жителям прифронтового города Ирмино и близлежащих поселков. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 февраля — Луганск