Новости

12 марта 2018, 16:23

Госсправка

МКСМ разработало интерактивную презентацию туристских объектов ЛНР "Боевая слава Луганщины"

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР разработали интерактивную презентацию-каталог туристских объектов "Боевая слава Луганщины", посвященную 75-й годовщине освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в ведомстве.

"Каталог включает в себя более 20 памятников, мемориальных комплексов и объектов монументального искусства, посвященных различным историческим эпохам: Октябрьская революция и гражданская война, Великая Отечественная война, украинская агрессия против народа Донбасса в 2014-2015 годах", - говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что в презентации представлены фотографии туристских объектов, их месторасположение, GPS-координаты, а также краткие исторические справки.

"Ознакомившись с материалами презентации, турагенты и жители Республики смогут формировать собственные маршруты и посещать места боевой славы. Мы надеемся, что каталог поможет углубиться в историю нашего края, которая тесно переплетена с героизмом, мужеством, силой и отвагой наших предков", - отметила начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия МКСМ Светлана Дитковская.

Презентация "Боевая слава Луганщины" доступна для просмотра и скачивания на официальном сайте МКСМ.

Ранее специалисты МКСМ ЛНР разработали двуязычные путеводители по территории Республики.

4 сентября 1943 года советские войска окончательно освободили Луганщину от немецко-фашистских захватчиков. В боях за край погибли свыше 120 тыс. военнослужащих разных национальностей. Более 400 тыс. жителей области ушли за годы войны на фронт, 286 воинов получили звание Героя Советского Союза, четверо повторили подвиг Александра Матросова. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск