Новости

"Мир Луганщине" будет принимать предложения по программе развития ЛНР по телефону и на сайте

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии и на официальном сайте общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом в ходе заседании Республиканского совета ОД заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома "Мира Луганщине" Денис Мирошниченко.

На заседании совета и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

"Предлагаем всем, кто живет в нашем молодом государстве, принять участие в разработке этой программы. Для этого разработан уже план сбора предложений от жителей Республики и их обсуждения", - сказал Мирошниченко.

"В этот план уже входят конференции в исполнительных комитетах нашего движения на всей территории ЛНР, обсуждение в трудовых коллективах с участием председателей первичных отделений, а также круглые столы с участием представителей образования, медицины, культуры и экономики", - уточнил он.

Руководитель исполкома движения подчеркнул, что свои предложения по программе развития ЛНР люббой житель Республики может передать, обратившись в приемную общественного движения или же позвонив по телефонам горячей линии движения: (0642) 93 72 07; (099) 624 63 21; (072) 108 55 06. Кроме того, жители ЛНР могут заполнить специальную форму на официальном сайте "Мира Луганщине".  

"Все предложения будут приняты и вынесены на всенародное обсуждение, по результатам которого мы с вами создадим, я считаю, исторически важную программу социально-экономического развития ЛНР до 2023 года, в очередной раз показав всему миру, что мы против братоубийственной войны и мы способны к самостоятельному государственному строительству", - отметил он.

Мирошниченко напомнил, что "Мир Луганщине" "с самого начала своего существования является всенародным движением, его главной целью остается улучшение жизни каждого жителя ЛНР".

"Именно это и будет заложено в программу социально-экономического развития ЛНР до 2023 года. В отличие от постмайданной Украины, где людей не просто игнорируют, а целенаправленно уничтожают, мы дорожим мнением каждого жителя нашей земли", - заявил он.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.  

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск