Новости

11 апреля 2019, 09:24

Важно

Справка

Экономика

Луганскнефтепродукт с начала года в 7-й раз снизил цены на бензин на государственных АЗС (ФОТО)

Цены на бензин и дизельное топливо в седьмой раз с начала 2019 года снизились на автозаправочных станциях (АЗС) государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганскнефтепродукт". Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР. 

"Уже совсем скоро приближаются праздники – День солидарности трудящихся, священный для всех нас День победы и, конечно же, Пасха. Многие жители Республики поедут на кладбища и к своим близким и родственникам. Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности, работа которого направлена, прежде всего, на благо жителей Республики, в преддверии этих праздников, совместно с ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт", изыскали возможность снизить цены на топливо. Уверен, это обрадует многих жителей Республики", - отметил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Павел Мальгин.

"С 10 апреля 2019 года цена одного литра бензина марки АИ-92 составляет 38,50 рублей, марки АИ-95 – 40 рублей, дизельного топлива – 47,20 рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это уже седьмое понижение цен на топливо с начала года, и девятое с ноября 2018 года.

"Цена на бензин марки АИ-92 с начала года снизилась на семь рублей или на 15%, марки АИ-95 – на девять рублей или на 18,4%, дизельного топлива – на 1,8 рубля или на 4%", - уточнили в Минтопэнерго.

Там добавили, что благодаря эффективным логистическим решениям запасы топлива в государственной сети АЗС "Луганскнефтепродукта" находятся на должном уровне, обеспеченность топливом всех потребителей сети составляет 100%.

"Деятельность государственного предприятия "Луганскнефтепродукт" направлена не на получение сверхприбыли, а на благо жителей Республики. Потому, в преддверии майских праздников и, конечно же, Пасхи, мы не только снизили цену на топливо, но и для удобства наших клиентов расширили сеть автозаправочных станций. На сегодняшний день она насчитывает 21 АЗС", - подчеркнул и.о. директора госпердприятия Александр Изосимов.

Приобрести топливо в сети ГУП ЛНР "Луганскнефтепродукт" можно по адресам:

Луганск, ул. газеты "Луганская правда", 55а;

Луганск, ул. Нечуй-Левицкого, 41;

Луганск, ул. П. Сороки, 81;

Луганск, ул. Лутугинская, 28;

Луганск, ул. 2-я Краснознаменная, 14б;

Луганск, ул. Волгоградская, 219;

Луганск, ул. Возрождения, 1а;

Луганск, сельсовет Веселотарасовский, автодорога Киев-Луганск-Изварино;

Краснодон, пр-т 60 лет СССР, 9а;

Краснодон, кв. 60 лет СССР, 11;

Краснодонский район, сельсовет Самсоновский, автодорога Знаменка-Луганск-Изварино;

Свердловск, кв. 60 лет СССР, 22д;

Свердловск, ул. Блюхера, 1;

Антрацит, ул. Ткаленко, 1а;

Антрацитовский район, село Ивановка, ул. Декабристов,48;

Красный Луч, ул. Чкалова 160а;

Красный Луч, Миусинск, ул. Вокзальная, 32;

Сельсовет Калиновский (трасса Красноармейск-Артемовск, 141 км –  поселок Михайловка);

Стаханов, ул. Н. Курченко, 17а;

Артемовск, ул. Толбухина 20;

Первомайск, ул. Куйбышева, 2.

В прошлый раз цены на бензин на государственных АЗС ЛНР снизились в конце февраля 2019 года.

Ранее заведующий сектором нефтегазовой отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Алексей Мосийчук сообщал, что 7 января на государственных АЗС ЛНР произошло второе с ноября 2018 года существенное снижение цен на бензин. Он также отмечал, что очередное снижение цен на бензин на государственных автозаправочных станциях (АЗС) в ЛНР может произойти уже весной. 

Напомним, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости топлива в ЛНР и Украине показал, что бензин марок А-92 и А-95 в ЛНР на треть дешевле, чем на Украине.

Напомним, в октябре 2018 года Совет министров ЛНР принял постановление "Об установлении льготы по применению налогового законодательства", которым снизил ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну.

6 ноября 2018 года на экстренном совещании с налоговиками, представителями правоохранительных и надзорных ведомств руководитель Республики Леонид Пасечник заявил, что взял под личный контроль снижение стоимости горюче-смазочных материалов. Причиной проведения экстренного совещания стало игнорирование частными предпринимателями установленных властями норм в рамках снижения цен на ГСМ до уровня российских.

ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск