Новости

15 апреля 2019, 13:38

Оборона

Комиссия выявила ухудшение снабжения и подготовки десантников ВСУ – Народная милиция

Комиссия штаба десантно-штурмовых войск по результатам проверки констатировала ухудшение укомплектованности бойцами и техникой, а также уровня боевой подготовки в одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По-прежнему в украинской армии обеспеченность всеми видами довольствия, состояние вооружения и военной техники и боевая подготовка остаются на крайне низком уровне, что влечет за собой стремительное падение морально-психологического состояния военнослужащих в зоне проведения "ООС", – отметил он.

Осадчий сообщил, что "в период с 28 марта по 10 апреля комиссией штаба десантно-штурмовых войск были проверены десантные части и подразделения в зоне "ООС".

"В ходе работы инспекции проверялись такие вопросы как укомплектованность подразделений личным составом и военной техникой, всесторонняя обеспеченность, организация боевого дежурства, а также уровень боевой подготовки военнослужащих", – уточнил начальник пресс-службы.

"По результатам работы в худшую сторону была отмечена 25-я отдельная воздушно-десантная бригада. Командир бригады – полковник (Олег) Зенченко", – проинформировал он.

Ранее Осадчий сообщал, что комиссия командования ВСУ выявила недостачу 40% вооружений в одной из бригад киевских силовиков в зоне проведения так называемой "ООС". 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отмечал, что проверка на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 15 апреля — Луганск