Новости

10 мая 2018, 13:10

Официально

И.о. главы ЛНР в Луганске встретился с президентом Республики Южная Осетия

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник сегодня в Луганске встретился с президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Об этом из дома правительства ЛНР, где состоялась встреча, передает корреспондент ЛИЦ.

"Это очень хорошо, что вы приехали к нам, - отметил и.о. главы ЛНР, приветствуя гостей. - Мы действительно очень рады этому визиту, потому что вы единственные, кто нас признали, огромное вам спасибо".

"Я жалею, что мы раньше не встретились, хотя, в общем-то, ваша делегация к нам прибывала, мы подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. Ваш визит, думаю, что расширит наши полномочия, мы расширим наш общение, будем расширять наши экономические, политические отношения, общественные связи укреплять. Я думаю, что у нас много общего и в дальнейшем у нас будет все хорошо", - подчеркнул Пасечник.

"Я уверен, что и в дальнейшем будем наращивать взаимодействие, основа заложена, я думаю, будем расширять и углублять наше сотрудничество", - заверил Бибилов. - Мы не просто будем, мы это должны делать и хочу поздравить вас с избранием или назначением на должность главы ЛНР".

"Наше знакомство - оно не может не быть теплым, потому что мы те люди, которые закончили военные высшие учебные заведения. В Донецком политическом училище (Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи – примечание ЛИЦ) у меня много знакомых, оно славилось в свое время во всех видах Вооруженных сил Советского Союза, поэтому та основа, которая у нас есть с военным образованием, позволит нам общаться более открыто", - сказал президент Южной Осетии.

"Хочу поздравить вас с праздником, который вы планируете отметить – с провозглашением ЛНР. Вы знаете, что мы прошли через такой же путь, путь нелегкий, тяжелый, но я всегда говорю и подчеркиваю, что если народ определился в своем выборе – это навсегда", - напомнил Бибилов.

"Если учитывать, какой народ проживает здесь в ЛНР, ДНР, то можно с уверенностью сказать, что те цели и задачи, которые народ перед собой поставил, они выполнимы и никакие ракеты, обстрелы не помешают  достичь той цели, которую перед собой поставил народ ЛНР. А мы всегда будем рядом, всегда будем готовы помочь, встать рядом. Уверен, что мы выйдем на межгосударственные соглашения, которые мы просто обязаны подписать для того, чтобы быть более близки в правовое поле", - спрогнозировал он.

"Чем быстрее мы объединим наши усилия, тем быстрее закончатся неприятные моменты, военные конфликты. Как мы помним, когда мы были вместе, мы были сильнее, едины и нерушимы, только мы распались, у нас начали потихонечку начали развиваться следующие военные конфликты. Чем быстрее мы поймем, что сила в единстве, тем быстрее мы это все закончим. Этот визит, это общение пусть будет одним из первых шагов достижения нашей конечной цели", - пожелал в ответ Пасечник.

Напомним, 6 февраля 2018 года исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с представителями Министерства экономического развития Республики Южная Осетия.

7 февраля руководители министерств экономического развития ЛНР и Южной Осетии подписали в Луганске соглашение о сотрудничестве.

ЛуганскИнформЦентр — 10 мая — Луганск