Новости

12 июля 2020, 09:13

Общество

Экономика

Горняки "Востокугля" получат зарплату за июнь 15 июля - профсоюз

Горняки государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" получат зарплату за июнь 15 июля. Об этом сообщил председатель комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты (ОП) ЛНР, председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР Евгений Подоплелов.

"Как и было обещано ранее, 15 июля планируется выплата зарплат работникам "Востокугля" за прошедший месяц. По сути, государственное регулирование отрасли позволило нам внести порядок и стабильность в добычу угля и выполнение обязательств перед шахтерами", - сказал он.

Представитель профсоюза отметил, что "стабильная работа государственного предприятия оправдывает надежды сотрудников на позитивные изменения в угольной отрасли".

"Процесс угледобычи идет полным ходом, угольщики справляются с запланированной нормой добычи. А местами у нас есть даже перевыполнение плана. Экспорт угля также осуществляется в срок по договоренности с партнерами, что позволяет своевременно оплачивать услуги обслуживающих отраслей", - добавил Подоплелов.

Ранее он заявлял, что реформирование угольной промышленности Республики сделает ее более конкурентоспособной.

Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. 

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданная в результате реорганизации "Республиканская топливная компания "Восток-уголь" за месяц работы обозначила приоритеты своего развития. В Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 12 июля — Луганск