Новости

14 марта 2018, 16:57

Глава штаба по работе с прифронтовыми районами выяснила проблемы жителей Донецкого (ФОТО)

Руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина и советник главы ЛНР Андрей Гребенюк провели встречу с председателями уличных и домовых комитетов, а также инициативной группой поселка Донецкий. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Кировска.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Кировска Геннадий Карцев и председатель исполкома Кировского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Александр Коржан.

Участники встречи обсудили проблему возобновления в прифронтовом поселке работы центрального водоснабжения, отсутствующего уже несколько лет из-за боевых действий и блокады со стороны Киева.

В мэрии Кировска рассказали, что на данный момент подвоз воды в поселок ежедневно осуществляют автомобили ГУП ЛНР "Лугансквода".

"В этом году, при соответствующих погодных условиях, компания "Лугансквода" планирует приступить к выполнению работ по восстановлению централизованного водоснабжения поселка", - отметил Карцев.

"Сегодня мы приехали по вашему звонку, ведь мы знаем, что Геннадий Александрович (Карцев) делает все возможное, чтобы положительно решить вопрос водоснабжения поселка", - обратилась к жителям поселка Светлана Алешина.

"Чтобы подать на поселок воду, нужно произвести ремонтные работы на разводящих сетях, ведь воды здесь очень давно не было. Чтобы это все выполнить, нам необходимо провести согласование с ОБСЕ, заявка с нашей стороны подана. План мероприятий по обследованию у нас уже есть", - рассказал главный инженер Алчевского управления ГУП ЛНР "Лугансквода" Александр Арцев.

"Изначальная схема уже отработана, до улицы Московская мы воду подавали, ожидаем согласование на проведение работ, и мы готовы приступить к выполнению запланированных мероприятий", - добавил он.

На встрече были подняты вопросы движения пассажирского автотранспорта в поселок и "получения угля для работников горных предприятий, которые перешли на пенсию, но работали на шахтах, временно подконтрольных Украине".

"Также обсуждались вопросы ремонта дорог, оплаты за электроэнергию, о работе пожарной части на поселке", - отметили в мэрии Кировска.

В ходе визита в поселок Алешина и Гребенюк также ознакомились с работой поселковой амбулатории.

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск