Новости

15 октября 2019, 15:10

Культура

Общество

Французский музцентр применяет в обучении студентов методики педагогов ЛГАКИ

Музыкальный муниципальный центр французского Рош-ля-Мольер применяет в обучении студентов методики педагогов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом в ходе визита в луганский вуз сообщил директор музцентра Эрве Фреснон.

Договор о сотрудничестве между французским музцентром и тогда еще Луганским музыкальным училищем (ныне ЛГАКИ) был подписан в 1995 году, а сегодня в академии состоялось подписание документа о пролонгации его действия.

"Я по-прежнему приятно удивлен качеством образования, которое вы предоставляете, и разнообразием этого образования. Если сравнивать со сходными учреждениями во Франции, то мы не можем найти учреждение, которое было бы настолько разнообразно", - отметил Фреснон.

"Главное для нас – человеческие связи, а также методика обучения, преподавания. Мы никак не доберемся до того, чтобы показать вам наши методики, французские, методику преподавания маленьким детям. В этом плане мы сильны и хотели бы показать это. Но, с другой стороны, мы питаемся вашими методиками, впитываем их, для более взрослого, продвинутого студента, а также дирижерское искусство, я внимательно наблюдаю за вашими дирижерами", - рассказал директор музцентра.

Ранее руководитель Ассоциации друзей Луганска в Рош-ля-Мольер Серж Фернандез сообщал, что около 300 преподавателей и студентов ЛГАКИ посетили Музыкальный муниципальный центр французского Рош-ля-Мольер в рамках реализации договора о сотрудничестве учреждений.

Напомним, в октябре 2018 года преподаватель кафедры струнных инструментов ЛГАКИ Алена Петрунина провела мастер-классы в Музыкальном муниципальном центре Рош-ля-Мольера по приглашению французской стороны.

Преподаватели и студентка кафедры фортепиано факультета музыкального искусства ЛГАКИ имени Матусовского в конце октября 2016 года приняли участие в Неделе фортепианной музыки в Рош-ля-Мольере. 

В 2017 году преподаватель ЛГАКИ на фестивале во Франции поделилась опытом преподавания музыки.

ЛуганскИнформЦентр — 15 октября — Луганск