Новости

13 апреля 2018, 15:20

Мир Луганщине

Депутаты готовят изменения в законы с учетом предложений в Программу-2023 – Мирошниченко

Депутаты Народного Совета ЛНР готовят изменения в действующее законодательство с учетом предложений, поступающих в ходе обсуждения программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполкома Денис Мирошниченко.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

Мирошниченко отметил, что очень многие из поступающих предложений в программу социально-экономического развития "касаются социальной сферы, экономического потенциала ЛНР, сфер здравоохранения, образования, а также восстановления инфраструктуры, которая пострадала во время боевых действий и которой и в годы независимости особо никто не занимался".  

"Очень приятный и знаковый момент – то, что люди хотели бы видеть систему патриотического воспитания. Люди разбираются, что у нас есть соответствующие законы, что они были приняты в 2015 году. И уже поступают предложения о внесении изменений в законодательство", – добавил он.

"Мы (депутаты Народного Совета – примечание ЛИЦ), не дожидаясь формирования программы, берем эти предложения на карандаш и уже готовим некоторые изменения в законы о молодежной политике и о системе патриотического воспитания", – сообщил председатель парламента.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии "Мира Луганщине" и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 101 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск