Новости

17 февраля 2018, 12:32

Важно

Мир Луганщине

Делегаты съезда "Мира Луганщине" единогласно избрали Пасечника председателем движения

Делегаты проходящего сегодня в Луганске третьего общереспубликанского съезда общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" избрали и. о. главы ЛНР Леонида Пасечника председателем движения. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Делегаты съезда единогласно проголосовали о досрочном прекращении полномочий экс-главы ЛНР и председателя движения Игоря Плотницкого в связи с переходом на новую работу, а также  единогласно проголосовали за избрание Пасечника лидером движения.

"Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех вас за оказанную поддержку и доверие", - обратился к присутствующим Пасечник.

Он подчеркнул, большое количество участников движение позволило показать всему миру, что "мы не групка воинственных отщепенцев и маргиналов, как пыталась нас показать вражеская пропаганда, а народ, с мнением и правами которого придется считаться".

"Сегодня мы собрались, чтобы обозначить планы нашей работы на ближайшее время. При этом очень важно понимать – время формирует новые вызовы, стремительно меняется ситуация внутри Республики и вокруг нее. В этой связи наша задача эффективно реагировать на эти изменения и действовать согласно актуальной повестке. Другими словами, плох тот генерал, который готовится к прошлой войне", - отметил и. о. главы ЛНР.

Пасечник добавил, что "Мир Луганщине" продолжит государственное строительство и совершенствование политических институтов Республики. По его мнению, в первую очередь необходимо развивать законодательство, что позволило бы способствовать интеграции с Российской Федерацией.

Напомним, члены республиканского совета ОД "Мир Луганщине" на состоявшемся в начале текущего месяца заседании приняли решение провести третий общереспубликанский съезд движения 17 февраля в Луганске. 

Для участия в съезде на конференциях в городах и районах были избраны 68 делегатов, также в работе съезда принимают участие 39 депутатов Народного Совета.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается почти 100,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск