Новости

25 сентября 2020, 17:34

Общество

Официально

Справка

ЧСПК рекомендовала юридическим лицам перейти на дистанционный режим работы

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции рекомендовала перейти на дистанционный режим работы юридическим лицам, имеющим такую возможность. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.  

"Рекомендовать руководителям всех учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Луганской Народной Республики, рассмотреть возможность организации дистанционного режима работы и содействовать работникам в переходе на такой режим при условии сохранения функциональных и производственных возможностей учреждения/ организации/ предприятия с сохранением заработной платы", – говорится в протоколе заседания ЧСПК.

В пресс-службе отметили, что решение комиссии носит исключительно рекомендательный характер.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 31,6 млн, из них более 972 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 906 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 25 сентября — Луганск