Новости

2 февраля 2018, 14:36

Мир Луганщине

Брянка определила чемпиона города по дворовому хоккею (ФОТО)

Финальные игры первенства города по дворовому хоккею прошли в Брянке. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта городской администрации.

"Уже больше года прошло с момента, когда в обиход брянковчан вошло понятие "дворовой хоккей", и, невзирая на то, что нынешняя зима не радует любителей "спорта для настоящих мужчин" снежными, морозными и солнечными днями, 31 января и 1 февраля, в соответствии с календарем спортивных мероприятий отдела молодежи и спорта, при поддержке общественного движения "Мир Луганщине" прошли игры уже второго по счету первенства города по дворовому хоккею среди команд юношей 2000 года рождения и моложе", - говорится в сообщении.

В турнире приняли участие команды общеобразовательных заведений города. На первом этапе команды, распределенные по подгруппам, определяли квартет сильнейших для продолжения борьбы за главный приз первенства.

В мэрии рассказали, что в группе "А" изначально фаворитами считались чемпионы прошлого года "Анненские львы" из УВК №17, "ребята действительно уверенно прошли первый этап, обыграв всех соперников". Второе место завоевала команда брянковской школы №1.

Победителями в группе "В" стали УВК №10 и школа №9.

"Уже первый полуфинал между ОШ №9 и УВК №17 не оставил равнодушным ни одного зрителя. После первой половины встречи лидировали хоккеисты ОШ №9, чемпионы из Анненки смогли, проявив характер отыграть два гола, но гол соперника в самой концовке заставил прошлогоднего победителя сложить свои полномочия", - рассказали в администрации.

"Вторым участником финала стала команда УВК №10, неожиданно уверенно переигравшая БСШ №1 – 4:0", - добавили в отделе молодежи и спорта.

В борьбе за третье место первенства сошлись БСШ №1 и УВК №17, встреча этих команд в группе завершилась победой последних, основное время завершилось вничью, и победитель определялся в серии буллитов.

В финальном состязании между УВК №10 и школой №9 победу одержала последняя со счетом 3:1.

Награждая лучшие команды дипломами и сладкими призами, заместитель главы администрации города Анатолий Яцышин отметил прогресс нового для Брянки вида спорта, поздравил победителей и пожелал не отчаиваться проигравшим, "ведь впереди еще много стартов, дающих возможность проявить себя, и так же, как сегодняшние чемпионы, поднять над головой победный кубок". 

ЛуганскИнформЦентр — 02 февраля — Луганск