Новости

14 марта 2019, 14:02

Оборона

Бойцы ВСУ из-за плохого обеспечения воруют еду у мирных жителей – Народная милиция

Киевские силовики из-за плохого обеспечения продуктами воруют их у жителей подконтрольных Киеву районов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее он сообщил, что представители силовых ведомств и Народной милиции ЛНР обеспечили переход военнослужащего ВСУ Сергея Магденко на сторону Республики.

Ссылаясь на полученную от украинского военного информацию, Марочко констатировал, что президент Украины Петр Порошенко и украинские СМИ "пускают пыль в глаза своим гражданам, рассказывая об улучшении обеспечения армии".

"На деле, как рассказал задержанный, обеспечение продуктами питания и обмундированием находится на крайне низком уровне. Военнослужащие вынуждены сами добывать себе пищу, нередки и случаи мародерства и воровства у местного населения", - рассказал подполковник.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики также неоднократно сообщал, что в рядах ВСУ зреют недовольства, связанные с низким уровнем продовольственного и вещевого обеспечения, медицинского обслуживания, задержками выплат жалованья и перенесения сроков демобилизации.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск