Мнения

23 апреля 2018, 07:05

Профессор Владимир Шелюто: "Справедливое решение проблемы Донбасса без согласования с его населением невозможно"

Справедливое решение проблемы Донбасса без согласования с населением этих территорий изначально невозможно. Об этом ЛИЦ заявил директор Института философии и социально-политических наук Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля профессор, доктор философских наук Владимир Шелюто.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью одному из украинских СМИ озвучил свой план по возвращению территорий Донбасса в состав Украины, который он назвал "тактика мелких шагов, которым аплодируют все". Суть плана в том, что Киев забирает территорию ДНР и ЛНР по частям, после того, как в тот или иной населенный пункт заходит миротворческий контингент ООН, который в итоге берет под свой контроль границу. Затем территория возвращается в украинское правовое поле, и там проводятся выборы. По мнению Авакова, неважно, кто победит на этих выборах, поскольку этой территорией все равно будет управлять Киев. Затем, по плану Авакова, должны быть приняты законы об амнистии изакон "о коллаборантах", который определит статус каждого человека. Дальше жителей Республик Донбасса ждет массовая "фильтрация" паспортов и поражение в гражданских правах в отношении выборов в центральные органы власти (президента, парламента) в течение 5-10 лет.

Озвучивание министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым своего плана по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины свидетельствует о том, что нынешняя украинская власть пребывает в состоянии разброда и шатаний относительно решения по этому вопросу.

После принятия закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (закон о так называемой реинтеграции Донбасса – примечание ЛИЦ), нацеленного на решение проблемы преимущественно военным путём, украинский министр на словах отвергает военный способ возвращения этих территорий в состав Украины.

В то же время он не только не собирается выполнять Минские соглашения, но пытается использовать их как ширму для возвращения территорий Донбасса посредством "закамуфлированного" силового сценария. "Хитроумный" украинский министр, надеясь на то, что миротворческая миссия в Донбассе будет действовать всецело в интересах одной из сторон конфликта, предлагает "тактику мелких шагов", которой "будут аплодировать все", разумеется, кроме Республик Донбасса. В основе неё лежит уже отработанная тактика "жабьячих стрибков" (лягушачьих прыжков), которую "украинские вояки" неоднократно предпринимали в "серой зоне", однако уже в более масштабном варианте и с использованием "закордонных" миротворцев, желательно из стран НАТО.

Аваков считает, что предполагаемые миротворцы должны действовать во взаимодействии с украинскими пограничниками, "отжимая" шаг за шагом населённые пункты у Республик Донбасса. Если не получается взять неподконтрольные территории Донбасса сразу, путём широкомасштабного наступления, то следует попробовать захватить вначале отдельные города. После захвата этих территорий центральная украинская власть, используя полицейские силы, будет наводить "украинский порядок", чтобы в дальнейшем провести выборы тоже "по-украински". Именно так рассуждает "хитроумный" министр.

Ранее отстаивавший позицию "партии войны", Аваков пытается рядиться в тогу гуманиста и миротворца. Он считает, что амнистия должна коснуться всех, кроме тех, кто "убивал украинских солдат". Он даже не боится, если на выборах в Донбассе победят люди, имеющие "имперское" сознание.

Что касается русского языка, то здесь всё выглядит весьма неопределённо, хотя министр и готов идти на некоторые уступки. Возникает вопрос о том, что же дальше. Ведь значительное число законов и других нормативно-правовых актов, принятых Украиной после майдана, неприемлемо для населения Донбасса: все эти люстрации, декоммунизации, реинтеграции, переименования и т. д.

Ополченцев, оказавших вооружённое сопротивление карательным батальонам, амнистия фактически не коснётся. В то же время украинское законодательство освободило от ответственности служащих ВСУ и участников добробатов за злодеяния и нарушения прав мирных жителей Донбасса. Пресловутый закон о реинтеграции и деоккупации Донбасса, оправдал их как за прошлые, так и за будущие грехи. Поэтому они считаются "непогрешимыми" и фактически получили "лицензию на убийство" жителей неподконтрольных Украине территорий от власти, рождённой майданом.

Ополченцев и военнослужащих Народной милиции по украинскому законодательству ждёт суровая кара за то, что они защищали свою землю от совершенно непредсказуемых в своих действиях людей, пришедших к власти путём вооружённого государственного переворота и нарушивших все подписанные и гарантированные иностранными государствами договорённости. Все это свидетельствует о том, что, миротворчество Авакова обманчиво. Он собирается говорить с населением Донбасса с позиции силы и на правах победителя. Поэтому "горе побеждённым". Он отказывается признать то, что Республики Донбасса являются одной из сторон конфликта и с ними напрямую необходимо вести переговоры.

Жителей неподконтрольных Киеву территорий ждёт фильтрация паспортов. При выдаче документов должна осуществляться специальная проверка людей с оккупированных территорий. После выявления конкретной вины каждого наступает поражение в гражданских и политических правах, причём, министр считает это нормальной международной практикой. Таким образом, жители Донбасса становятся "гражданами второго сорта" в современной Украине. Подобную амнистию населения Донбасса предлагает и другой украинский политик Андрей Сенченко в законопроекте о прощении.

Бросается в глаза очевидное стремление Авакова попытаться внести раскол в позицию населения Донбасса. Устав от постоянных обстрелов и экономических трудностей, местные жители, по его мнению, должно идти на попятную и с радостью встретить миротворцев и их украинских подручных. Невольно возникает вопрос и о том, где министр собирается найти кредит доверия по отношению к нынешнему руководству Украины у жителей "мятежного" Донбасса? Этот кредит доверия, на его взгляд, не что иное как деньги, которые будут вложены в восстановление экономики Донбасса, которая должна развиваться "опережающими темпами". Однако внешний долг Украины в настоящее время колоссальный. Украина едва избежала дефолта. Даже у МВФ исчезало желание предоставлять Украине какие-либо кредиты. В то же время ситуация с коррупцией в Украине такова, что взятые в долг деньги вряд ли попадут на реконструкцию шахт и заводов Донбасса. Ведь даже для реализации пресловутого проекта "Стена" деньги так и не дошли до адресата.

"Хитроумный план" Авакова является способом прогнуться перед США. Он пытается расставить новую "ловушку" для России, показав перед США неготовность Кремля к диалогу по Украине. Ведь Америка может предложить этот проект России, понимая, что Россия будет вынуждена от него отказаться. Тогда-то и можно будет обвинить Россию в нежелании содействовать установлению мира на Донбассе. К тому же украинский министр делает "хорошую мину при плохой игре" накануне масштабной политической игры в Украине в канун развёртывания президентской компании. Он не желает осознать то, что справедливое решение проблемы Донбасса без согласования с населением этих территорий изначально невозможно. Учитывая, что на территории Донбасса фактически созданы структуры государственной власти ЛНР и ДНР вести переговоры украинскому руководству согласно Минским соглашениям придется именно с лидерами этих республик. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 апреля — Луганск